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Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

Conheça uma maneira divertida e super fácil de fazer a tradicional receita de bolo com brigadeiro


Se existem duas coisas que casam muito bem nesta vida, além de queijo branco com goiabada, é bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro. Mas já pensou em fazer ao contrário? A chef Vivi Araújo, do blog Pé na Cozinha do Yahoo!, resolveu testar e ficou uma delícia! Não é uma receita inventiva, contemporânea nem moderna. É um delicioso brigadeiro de chocolate recheado com bolo de cenoura.

"Acredito que fazer coisas simples com carinho e perfeição podem surpreender muito mais do que sobremesas extravagantes. Aproveitem pessoal."


Fotos: Viridiana Brandão

Brigadeiro de chocolate recheado com bolo de cenoura

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa cheia com manteiga sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado
20 pedaços pequenos de bolo de cenoura (podem ser bolinhas, menores do que o brigadeiro)
2 xícaras de chá de granulado de chocolate
20 unidades de forminhas para brigadeiro




Em uma panela média, adicione o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.




Assim que a manteiga derreter e começar a ferver, retire do fogo e misture o cacau em pó até ficar homogêneo.




Volte ao fogo baixo, mexendo sempre.

Assim que desprender do fundo da panela estará no ponto de enrolar.



Unte com manteiga um refratário e coloque o brigadeiro pronto.

Leve à geladeira por 15 minutos ou até esfriar.

Chegou a hora da segunda etapa: misturar o brigadeiro e o bolo!



Pique o bolo de forma que consiga várias bolinhas pequenas (que caibam dentro do brigadeiro)




Enrole os brigadeiros com as mãos ligeiramente úmidas e forme pequenas bolinhas.




Pressione o centro com o dedo.




Encaixe uma bolinha de bolo de cenoura no centro.




Feche o brigadeiro e remodele.




Passe-o no granulado.

Coloque nas forminhas e sirva. Repita o processo quantas vezes necessário. Rende 20 porções.


Fotos: Viridiana Brandão

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha





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ATENÇÃO! "Algumas informações e sugestões contidas nesta página são compartilhadas de outros meios de comunicação, bem como blogs, sites, jornais e revistas impressas. As dicas têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e outros especialistas."


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