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Receita: Pavê de bombom italiano

Faça a alegria dos seus amigos e familiares com esse delicioso pavê de bombom italiano, sobremesa preparada pela chef Alessandra de Simone, da Arancini Cantina Italiana (Avenida João Carlos da Silva Borges, 1211 – Santo Amaro. São Paulo).

Você consegue resistir a essa tentação? Veja a receita:

Pavê de Bombom Italiano

Ingredientes:

* 1 lata de creme de leite
* 1 lata de leite condensado
* 1 barra de chocolate meio amargo de preferência Italiano
* 30 bombons italianos, de preferência Baci Perugina aqueles com Avelã no meio ou, se não for possível, poderá usar Ferrero Rocher.
* 4 gemas de ovos batidas
* 2 xícaras de leite
* Cacau em pó à vontade
* 1 xícara e meia de açúcar
* 3 colheres de amido de milho
* 3 caixas de biscoitos champagne
* Licor Frangelico à gosto


Modo de fazer os cremes

Faça um creme amarelinho = crema italiana

* Em uma panela, coloque 1 xícara e meia de leite, depois de quente retire um pouco e misture com o amido de milho até dissolver e separe, na meia xícara de leite que sobrou misture com as 4 gemas e coloque aos poucos na panela, adicione uma xícara de açúcar mexendo sempre por último coloque o amido dissolvido no leite e deixe engrossar ponto de Creme de sonho mais ou menos, tire do fogo coloque as raspas de limão siciliano e reserve.

Faça um tipo de Ganache de chocolate

* Em banho maria em um panela , dissolva mais da metade da barra de chocolate com o cacau em pó á gosto até ficar mais escuro, bem escuro , se achar muito amargo colocar de açúcar , quantidade a gosto, deixar dissolver tudo e separe

Faça creme de brigadeiro mole

* 1 lata de leite condensado
* Cacau em pó á gosto
* Açucar á gosto
* Mexer até engrossar não muito mais mole que ponto de brigadeiro


Modo de preparo do pavê

* Em uma travessa coloque os biscoitos champagne e gotas de licor Frangelico
* Depois, por cima, espalhe o creme de brigadeiro
* Coloque pedaços de chocolate e de bombons pela metade e em pedaços por cima
* Faça outra camada de biscoitos champagne e gotas de Frangelico
* Coloque o creme amarelinho.
* Coloque os pedaços de chocolate e também de bombons pela metade e em pedaços por cima
* Faça a última camada de biscoitos e gotas de licor Frangelico
* Coloque o ganache
* Intercale bombons inteiros e pela metade mais biscoitos para a decoração e raspas de limão siciliano
* Coloque para gelar por um dia
* Sirva cortado em quadrados em um prato de sobremesa e decorado com raspas de limão siciliano e folhas de hortelã ou sirva em uma taça de tipo de sorvete decorada também da mesma forma.


Arancini Cantina Italiana
Uma das mais concorridas cantinas italianas de São Paulo há 13 anos fazendo parte dos principais guias gastronômicos. A Arancini Cantina Italiana serve pratos típicos da Sicília e de Bolonha, devido as influências de seus proprietários e das receitas de família. Ganhadora do prêmio top qualidade Brasil de gastronomia 2011 entre o melhores do seu seguimento.

Serviços:

Delivery em todos os bairros pelo telefone 4003 2665 ou online no www.arancini.com.br Reservas e consultas
(11)5641-9774 / 5641-2416 Av. João Carlos da Silva Borges, 1211 – Sto.

Via Yahoo! Brasil





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