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Lasanha de camarão com mussarela de búfala


A chef Carla Elage criou uma receita especial para um jantar regado a vinho e luz de velas. Veja como preparar essa lasanha de camarões e mussarela de búfala:


Ingredientes:

* 200 g de mussarela de búfala
* 1 l de leite
* 1 caixinha de creme de leite UHT
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
* Sal a gosto
* 2 colheres de sopa de cebola ralada
* 1 dente de alho espremido
* 1 colher de sobremesa de óleo de canola
* 2 latas de molho de tomate refogado ou tomate pelado (picar)
* 1 kg de camarão médio limpo
* 1 embalagem de massa de lasanha pré-cozida (resfriada ou seca – direto ao forno)
* 1 xícara de café de parmesão raladoanta

Modo de fazer:



Foto: Charles Mendes / Selo de Pureza 100% Búfalo

Creme bechamel

* Em uma panela por a manteiga ou margarina e a farinha de trigo.
* Refogar até a farinha estar bem incorporada à manteiga.
* Por o leite aos poucos e mexer rápido, para não empelotar.
* Continuar mexendo ate levantar fervura.
* Acertar o sal.
* Retirar do fogo, colocar o creme de leite, reservar.


Molho de camarão

* Refogar o alho e a cebola com o óleo de canola.

* Quando começar a ficar dourado, colocar o tomate e deixar ferver por 10 minutos em fogo baixo.

* Colocar então o camarão.

* Quando dobrarem (ficar redondo) e esbranquiçado, retirar do fogo e reservar.

Massa
Se usar massa pré-cozida, basta montar, senão cozinhe a massa e descanse em água fria para não continuar cozinhando ou quebrar.


Montagem

* Em um refratário, colocar uma base do bechamel, massa, molho de camarão, a mozzarella, massa... e assim por diante.

* Cobrir com o parmesão e levar ao forno para ferver e gratinar.

* Este prato também pode ser feito no micro-ondas da mesma forma. Para gratinar melhor, pode fazer uso de um maçarico de cozinha.

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de forno (indicado na embalagem da massa).


Chef Carla Elage Brilat Gourmet | Buffet de alto padrão voltado para a realização de festas e eventos sociais e corporativos que necessitam de requinte e exclusividade.





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