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Deliciosas carolinas com doce de leite


O primeiro doce que aprendi a fazer foi a carolina. Lembro-me, bem pequena e peguei a receita de um programa culinário da época.

Quem te disse alguma vez que é super difícil de fazer em casa, com certeza estava mentindo só para não te dar a receita!

É bem prática e uma delícia de preparar, uma terapia mesmo...

Você pode banhar no chocolate como eu fiz ou passar no açúcar de confeiteiro e canela, que também ficará ótimo.

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha




Ideal para um chá da tarde ou festas.
(Foto: Vivi Araujo)


Ingredientes para a massa:

• 01 xícara de chá de farinha de trigo
• 01 colher de chá de sal
• 01 colher de sopa de açúcar
• ½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
• 125ml de água
• 125ml de leite
• 04 ovos


Ingredientes para o recheio:

• 300 g de doce de leite cremoso
Ingredientes para a cobertura:
• 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite


Modo de preparo:

• Em uma panela, leve para ferver a água, o leite e a manteiga.
• Assim que a manteiga derreter e começar a ferver, coloque de uma única vez a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa que desprenda do fundo da panela.
• Adicione o sal e o açúcar.
• Deixe esfriar por 5 minutos e depois, adicione os ovos um a um mexendo sempre.
• Modele as carolinas com as mãos untadas de óleo ou com um saco de confeitar.
• Lembre-se de fazer pequenas, pois, após assar, elas dobraram de volume.
• Leve para assar em uma fôrma ou assadeira, untada e enfarinhada por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170ºc.
• Retire do forno e assim que esfriar, coloque o recheio.


Recheando:

• Corte com uma faca e coloque uma colher de doce de leite ou recheie com um saco de confeitar com um bico pequeno.


Cobertura:

• Derreta o chocolate em micro-ondas por 1 minuto na potência baixa.
• Passe as carolinas no chocolate, cobrindo a abertura que fez para rechear.
• Deixe endurecer e secar o chocolate e sirva.

Rendimento: 20 a 25 unidades pequenas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Origem Culinária: Francesa
Ocasião indicada: Chá da tarde/ Chá de bebê/ Aniversário/ Fim de semana





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