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Faça uma deliciosa e crocante coxinha creme


A coxa-creme é uma receita clássica da culinária brasileira. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco. Preparado com coxa de frango empanada, o prato é fácil de fazer. Veja abaixo o passo a passo e bom apetite!



Foto www.sadia.com.br


Ingredientes

Massa
150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar

Frango

9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água
Modo de Preparo:


Frango

* Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.

* Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa

* Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.

* Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.

* Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.

* Deixe por 15 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC e sirva em seguida.

Redimento: 9 porções


Receita do restaurante www.viena.com.br | Almoços, lanches, saladas, café e sobremesas.

Para quem procura uma refeição rápida e saudável, ou para quem deseja passar horas aproveitando uma deliciosa refeição com a família.


Via Yahoo Brasil





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