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Bolo de Paçoca


Que tal um bolo para o lanche da tarde? A sua família agradecerá, com certeza.

E que tal incrementar a receita e fazer um bolo de paçoca? Sim!



Bolo de paçoca leva o doce triturado.
Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli

Receita bem fácil e prática, que, certamente, deixará sua tarde mais deliciosa.

O bolo não tem segredo, a não ser por dois diferenciais: o açúcar mascavo e a paçoca esfarelada.

Uma boa dica para o seu chá da tarde também é o clássico bolo de fubá. A receita? Está aqui também!


Bolo de paçoca

Ingredientes

300g de manteiga sem sal
280g de açúcar mascavo
300g de ovos grandes (6 unidades)
100g de farinha de trigo
12g de fermento em pó
150g de paçoca esfarelada
150ml de leite integral
200g de fubá
2g de sal refinado


Modo de preparo

bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme;
acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem;
alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite;
juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente;
bater as claras em neve macia, adicionar aos poucos e cuidadosamente;
assar em forno pré-aquecido 170ºC, por 45 minutos.



Bolo de fubá

Ingredientes

170g de óleo
300g de açúcar refinado
3 ovos (3 claras e 3 gemas)
130g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
150g de erva doce
230g de leite integral
300g de fubá
2g de sal refinado


Modo de preparo

bater o óleo com o açúcar, em creme;
acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem;
alternar as farinhas de trigo e fubá peneiradas com o fermento e sal com o leite;
juntar a erva doce;
bater as claras em neve macia, adicionar aos poucos e cuidadosamente;
assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.


* Receitas da chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie, loja de bolos artesanais de São Paulo.

Via Do Yahoo Brasil!





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