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Bolo de Iogurte Grego




Uma sugestão é fazer porções individuais, uma boa opção para venda!
Foto: Vivi Araujo

O iogurte grego vem conquistando o paladar brasileiro com sua textura e sabor. O processo de fabricação deste iogurte é diferente dos comuns. Ele passa por várias filtrações para aumentar a quantidade de proteína e diminuir a de gordura.

Ideal para preparar sobremesas como esta, um delicioso bolo de iogurte com morangos e brigadeiro de colher.
Você poderá substituir os morangos por qualquer outra fruta, basta usar a sua criatividade!
Coloque se preferir uma calda de goiabada ou de frutas vermelhas, neste fim de ano, uma sobremesa fácil e prática como esta vai cair super bem.

Ingredientes:

500g de iogurte grego de baunilha ou natural
02 gemas
02 claras em neve
03 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de amido de milho
Raspas de laranja a gosto
01 bandeja de morangos sem folhas picados

Para o brigadeiro de colher:

01 lata de leite condensado
02 colheres de manteiga
03 colheres de cacau em pó
½ xícara de chá de creme de leite



Em porções individuais, coloque um morango em cada bolo.
Foto: Vivi Araujo

Modo de preparo:

* Misture o iogurte com as gemas e o açúcar.
* Adicione o amido e mexa bem. Coloque as raspas de laranja e as claras em neve.
* Mexa delicadamente e adicione em uma fôrma untada e enfarinhada com amido.
* Coloque os morangos e leve para assar em forno 180ºc por 25 minutos.
* Em uma panela derreta a manteiga com o leite condensado, adicione o cacau em pó e mexa bem, deixe desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêno.
* Cubra o bolo e sirva em seguida!

Rendimento: 07 porções
Tempo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria: Sobremesa
Tipo de culinária: Francesa/Variada


Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha





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ATENÇÃO! "Algumas informações e sugestões contidas nesta página são compartilhadas de outros meios de comunicação, bem como blogs, sites, jornais e revistas impressas. As dicas têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos e outros especialistas."


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