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Canapé servido no palito




Ótima opção para o fim do ano!
Foto: Vivi Araujo

Uma das novas sensações de alguns bares e restaurantes em São Paulo, canapés servidos com palito.

Existem vários sabores, de carpaccio, steak tartare, queijos e o meu preferido: milanesinha no palito.

Fácil de fazer e de sabor delicioso, o milanesa à aperitivo vai conquistar seus convidados e vai ser uma boa opção de tira-gosto para seu fim de ano.

Esta receita combina também com frango, o processo de preparo é o mesmo, batendo o filé até ficar fino.
Espero que gostem!

* Curiosidade:

A farinha panko está ganhando cada vez mais fama nas cozinhas de bares e restaurantes, ela é feita com farinha de pão e arroz. É ideal para empanados por não pegar tanta umidade como a farinha de rosca comum. É encontrada em mercados e lojas de produtos japoneses.


Ingredientes:

02 medalhões de alcatra ou filé mignon com 150g cada
Creme de cebola em pó a gosto
02 dentes de alho picados
02 xícaras de chá de molho de tomate
06 fatias de queijo prato
04 fatias de pão de fôrma sem casca
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

Para empanar:

Farinha de trigo
Farinha Panko ou de rosca
Ovos

Modo de preparo:

Bater os medalhões até ficar com 0,5 cm de espessura.
Temperar com o creme de cebola e o alho.
Empanar: primeiro na farinha de trigo, nos ovos e por fim na rosca ou panko.
Fritar em óleo quente, escorrer bem e reserve.
Passar azeite nas fatias dos pães, colocar o molho de tomate e o queijo. Levar ao forno pré-aquecido 180ºc por 5 minutos.
Retirar do forno e colocar sobre eles os filés.
Cortar em quadrados pequenos e espetar os palitos.
Sirva em seguida!

* Se for preciso, corte os filés fritos ao meio, para deixá-los no tamanho do pão

Rendimento: 20 unidades


Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha





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