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Três receitas de café da manhã reforçado e gostoso!


O Brunch é uma mistura de breakfast (café da manhã) and lunch (almoço), tradicional dos Estados Unidos e uma ótima opção para reunir a família e os amigos com um menu variado e apetitoso.

Agora que você já sabe, que tal preparar esse super café da manhã com Panquecas, Mexido no Pão e Ovos Florentine. O chef Luiz Campiglia ensina essas 3 receitas deliciosas, que fazem parte do seu brunch servido no Paribar todos os domingos (das 10h às 17h).



Panquecas (Rendimento: 12 panquecas)

Ingredientes:

170g de leite
2 ovos
40g de manteiga derretida ( sem deixar ferver)
35g de mel
30g de açúcar
200g de farinha de trigo ( peneirada)
14g de fermento em pó

Modo de fazer:

* Junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea ( a massa pode ser deixada de um dia para outro);
* Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa. Deixe por mais ou menos um minuto ou até a parte superior começar a ficar com buraquinhos;
* Com uma espátula vire e deixe por mais um minuto, retire e deixe aquecida até as outras ficarem prontas.



Mexido no pão (Rendimento: 2 porções)

Ingredientes:

1 mini baguete
4 ovos
200 g de bacon cortado em tiras
2 salsichas Frankfurt
1 bisnaga de mostarda escura
60 g de manteiga

Modo de fazer:

* Cortar a baguete em dois, para equilibrar no prato pode-se fazer um pequeno corte transversal na casca;
* Cozinhar a salsicha em água fervente, não deixar ficar muito mole;
* Fritar o bacon em uma frigideira e reservar;
* Em uma frigideira anti-aderente derreter a manteiga e fazer os ovos mexidos;
* Colocar sobre a fatia de pão os ovos mexidos, sobre eles as fatias de bacon;
* Cortar as salsichas ao meio e colocar sobre o bacon;
* Decorar com a mostarda escura.



Ovos florentine (Rendimento: 2 porções)

Ingredientes:

8 ovos
150 g de manteiga
2 muffins ingleses
1/2 maço de espinafre
pimenta do reino ralada ( se for na hora melhor)
300 ml de suco de limão
1 tomate
1 mussarela de búfala tipo boconccino
3 folhas de alface frisé
50 g Pimenta do reino em grãos
500 ml de vinho branco seco

Modo de fazer:

Molho holandês

* Pegue a pimenta do reino em grãos, macere metade e mantenha metade inteira. Aqueça uma frigideira e coloque os grãos e as maceradas, espere alguns segundos. Despejar o vinho branco até cobrir as pimentas;
* Deixe reduzir lentamente o vinho até a metade, coloque um pouco de água e deixe reduzir mais um pouco. Coe o liquido reduzido e reserve;
* Em um recipiente totalmente limpo e sem restos de gordura despeje 4 gemas e tempere com a redução ( o escuro da redução não deve se sobrepor ao amarelo das gemas);
* Prepare um banho-maria, com um fuê bata a mistura das gemas e redução (fora do fogo) constantemente até as gemas ficarem mais espessas. Sem parar de bater leve ao calor do banho-maria;
* Enquanto bate as gemas no calor despeje um fio constante de manteiga clarificada* sobre as gemas (o objetivo é com o fuê introduzir ar nas gemas e a gordura da manteiga crescer o molho) cuidado para não talhar;
* Bata até as gemas adquirirem a aparência de uma maionese;
* Temperar com sal e o suco de limão ( a gosto) reservar em temperatura ambiente até no máximo 20 min.

Ovo poche

* Ferva em uma panela água com sal e um pouco de vinagre ( para coagular as claras). O mais fácil ter dois aros para dar forma aos ovos, caso contrário com uma escumadeira molde os ovos;
* Quebre 4 ovos (2 por vez para ficar mais fácil)na água fervente até a clara coagular e a gema ficar mole, com a escumadeira retire os ovos e passe para um recipiente com água gelada e reserve.

Muffin e espinafre:

* Cortar os muffins transversalmente para de um inteiro você obter duas metades;
* Branquear os espinafre (dar um choque na água fervente e em seguida na gelada);
* Salteá-los em uma frigideira com manteiga, temperar com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Decoração:

* Cortar o tomate ao meio e com uma colher retirar a polpa;
* Cortar a mussarela ao meio e rechear os tomates;
* Leve ao forno ate a mussarela derreter um pouco.
Montagem ( dois por prato):
* Colocar sobre a metade do muffin o espinafre salteado;
* Retirar o ovo poche da água fria com a escumadeira e reaquecê-lo na água fervente, colocar sobre o espinafre;
* Despejar o molho holandês sobre as gemas dos ovos com cuidado para não rompe-las.
* No centro do prato colocar o tomate recheado e decore com as folhas de alface frisé

Manteiga clarificada:

* Clarificar é um processo onde você separa parte da gordura da manteiga muito importante para não talhar o molho holandês.
* Em uma panela derreta em fogo baixo a manteiga ate esta formar um espuma na superfície, com uma colher retire toda esta espuma. Clarificando a manteiga.


Fonte: Paribar | Via Yahoo Brasil

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