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Pavê de Maracujá com Coco


O maracujá apresenta ação sedativa e calmante, analgésica, refrescante, que reduz a pressão sanguínea, tônica para o coração, relaxante para os vasos sanguíneos, que diminui os espasmos, antioxidante e propriedades diuréticas.

O maracujá pode ser usado como remédio natural, para ajudar no tratamento de diversos problemas, como: Ansiedade e depressão; Insônia; inquietação e hiperatividade em crianças; Mal de Parkinson; Dores menstruais; Pressão alta causada pelo estresse.

PAVÊ DE MARACUJÁ COM COCO



8 porções 1h (+ 3h40 de geladeira)


Ingredientes

• 1 vidro de leite de coco (200 ml)

• 1 lata de leite condensado

• 100 g de coco ralado

• 2 colheres (sopa) rasas de maisena

• 1 lata de creme de leite

• 2 bolos tipo Pullman® sabor chocolate

• 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate


Creme de Maracujá

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

• 200 g de creme de leite


Calda de Maracujá

• Polpa de 2 maracujás

• 1/2 xícara (chá) de água

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de maisena

No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e eleve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Para o creme de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de bolo, de creme de coco, de bolo e de creme de maracujá. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a maisena, usando a tecla pulsar para soltar as sementes sem quebrar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 40 minutos. Decore o pavê com a cobertura de chocolate e a calda de maracujá. Sirva.


Fonte: Malu Receitas, Nº 177 — www.revistamalu.com.br





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