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Calzone de Mortadela


Muitas vezes referido como uma pizza recheada e/ou uma pizza dobrada ao meio. O Calzone é um prato de origem italiana que conquistou o mundo pelo seu sabor. Muitos comparam o calzone com um pastel, só que maior... O recheio pode ser variado, sendo assim, você poderá dar o seu próprio toque nas receitas de calzone.


Calzone de Mortadela



Foto Reprodução / Leandro Bugni



INGREDIENTES


Massa

• 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

• 1 colher (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de água

• 1 ovo grande

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (chá) de sal

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Recheio

• 1 colher (sopa) de óleo

• 1 cebola média picada

• 400 g de mortadela grossa

• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

• 2 tomates sem sementes picados

• 1 ovo cozido picado

• 1 colher (chá) de orégano seco

• 1 gema batida

• 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar


MODO DE FAZER

Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte a água, o ovo, o azeite, o sal e a farinha aos poucos, amassando e sovando a massa. Cubra com filme plástico e deixe crescer em um local onde passe corrente de ar. Para o recheio, aqueça o óleo e doure de leve a cebola. Retire do fogo e misture os ingredientes restantes. Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro. Coloque o recheio sobre a metade do disco, dobre a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo um cordão. Disponha sobre uma assadeira levemente untadas e enfarinhada. Pincele com a gema e polvilhe o gergelim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até assar e ficar dourado. Sirva quente.


Fonte: Revista Sou Mais Eu, Ed 285 | www.revistasoumaiseu.com.br





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