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Galinhada com creme de feijão branco


A Galinhada tradicional é um prato típico mineiro. Consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. O tempero é composto de açafrão (que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete (opcional e à parte), e tutu de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi.

Um pouquinho diferente da tradicional galinhada mineira, você confere a seguir, essa saborosa receita de galinhada com creme de feijão branco.



Foto / Leandro Bugni


Galinhada com Creme de Feijão Branco

INGREDIENTES

• 1 galinha caipira (2 kg)

• 3 colheres (chá) de alho e sal a gosto socados no pilão

• 500 g de arroz vermelho lavado e escorrido

• 3 tomates médios sem pele e sem sementes

• 2 pimentões amarelos em tiras ou cubinhos

• 1 pimentão verde em tiras ou cubinhos

• 3 cebolas roxas médias raladas

• 3 folhas de louro

• 1/2 maço de cheiro-verde picado

• 1 pimenta dedo-de-moça

• 3 talos de alho-poró picados Creme de feijão-branco

• 500 g de feijão-branco

• 3 dentes de alho amassados

• 1 cebola em rodelas

• sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto


MODO DE FAZER

Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo. Reserve metade da gordura derretida. Acrescente alho e sal, deixe dourar e refogue a galinha até dourar. Cubra de água e cozinhe até ficar macia. Junte o arroz. Se necessário, ponha mais água. Na metade do tempo de cozimento, adicione os ingredientes restantes e cozinhe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Creme de feijão-branco

Cozinhe o feijão-branco na pressão. Deixe esfriar e abra a panela após liberar o vapor. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes. Aqueça a gordura reservada e refogue o feijão. Cozinhe por cinco minutos e sirva com a galinha.

O Feijão Branco que, além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo. É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.


Fonte: Revista Sou Mais Eu, Ed. 285 www.soumaiseu.com.br





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