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Gelatina: muito além do que uma simples sobremesa


A gelatina é um alimento puro, composta por cerca de 84% de proteína, 2% de sais minerais e água, não possuindo carboidratos e gorduras. Possuem aminoácidos que são importantes para os ossos e articulações.

Os benefícios da gelatina para a saúde envolve o fortalecimento das unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho. A gelatina é também uma excelente fonte de hidratação para a pele e intestino.



Foto / Reprodução


A gelatina é de origem animal rica em colágeno que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração das articulações. O colágeno age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento.

Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.

Ela pode ser comprada em folhas, natural ou em cápsulas. A diferença entre a gelatina do supermercado e a manipulada está na composição. A manipulada está na forma mais pura e a que compramos no supermercado, para fazermos sobremesas, tem o teor bem menor e serve apenas como reforço para o tratamento.


Receita de Gelatina de Laranja



Foto / Reprodução


Ingredientes

2 laranjas sem casca e sem sementes em rodelas

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

6 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) de suco de laranja

1 colher (chá) de corante alimentício amarelo

Chantilly pronto para acompanhar


Modo de preparo

Em uma panela, coloque a laranja, o açúcar, a água e deixe ferver por 10 minutos.
Acrescente a gelatina polvilhada na água e misture.
Retire do fogo, adicione o suco de laranja, o corante e misture novamente.
Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva acompanhada de chantilly.

Rendimento: 8 porções


Refrências: www.comidaereceitas.com.br
www.tuasaude.com | www.magraemergente.com





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