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Ceviche de peixe


Este prato peruano tem muitas variações, mas esta é bem simples e com ingredientes fáceis de achar. Eu costumo fazer sempre com peixe branco, pode ser um Robalo, St. Peter ou até mesmo Tilápia.



Foto Reprodução / Vivi Araujo


O segredo da receita está no molho que dá sabor e ao mesmo tempo cozinha. O peixe é marinado com bastante tempero e um toque de leite de coco. Faça e experimente esse delicioso ceviche de peixe peruano, garanto que vai se surpreender!


INGREDIENTES

03 filés de St.peter, Tilápia ou Robalo

01 cebola roxa picada

01 dente de alho picado

01 colher de sopa de gengibre picado

01 pimenta dedo de moça

Coentro picado a gosto

Salsa picada a gosto

200 ml de leite de coco

Raspas de um limão siciliano

02 limões siciliano espremidos

Azeite extra virgem a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto



Corte o peixe em cubos pequenos para ter mais sabor.

Foto Reprodução / Vivi Araujo


MODO DE PREPARO

Corte os filé de peixe em cubos, adicione a cebola, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o coentro , a salsa e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Em uma tigela, coloque o leite de coco, adicione o limão espremido, as raspas e aos poucos em fio, o azeite.

Misture bem até ficar com uma consistência de um vinagrete, porém, grosso.

Com uma colher, misture o molho no peixe e mexa té ficar homogêneo. Corrija o tempero.

Deixe gelar por 15 minutos e sirva em seguida.


Rendimento: 04 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tipo de preparo: Rápido / Fácil

Categoria da receita: Entrada/Aperitivo

Tipo de culinária: Peruana / Variada

Ocasião indicada: Dia a dia / Fim de semana


Por Vivi Araujo | Cozinha com a chef Vivi Araujo





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