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Beterraba, protege os vasos sanguíneos prevenindo doenças do coração


Uma forma de melhorar a qualidade da alimentação é aproveitar os benefícios dos vegetais. A beterraba, por exemplo, pode ser consumida de diversas formas: ralada e temperada com sumo de laranja; como acompanhamento de pratos; batida no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes, ou ainda, cozida com vinagre e servida em saladas e preparada como suco tornando as refeições muito mais atrativa.



Foto Reprodução


Segundo pesquisa da Escola de Medicina e Odontologia de Londres, na Inglaterra, publicada no jornal Hypertension, o suco da beterraba pode diminuir em até 7% a hipertensão. De acordo com os estudiosos, o nitrato presente na beterraba ajuda a ampliar os vasos sanguíneos, permitindo que o sangue circule com mais facilidade e, assim, provocando a queda da pressão.

"Para o suco, é válido acrescentar laranja, maçã ou acerola para aumentar o valor nutricional", explica a nutricionista Cinthia Sobral, da Universidade São Camilo, de São Paulo.

A beterraba contém uma substância que dilata os vasos sanguíneos ajudando a controlar a pressão arterial. Já seus carotenoides combatem os radicais livres, que são os responsáveis por inflamações e pela formação de placas nos vasos sanguíneos. Por isso, é uma aliada na prevenção de infartos, derrames e da arteriosclerose.

Também é rica em substâncias antioxidantes, ela auxilia na prevenção de vários tipos de câncer e na proteção dos vasos sanguíneos, prevenindo, assim, doenças do coração. Possui vitaminas A e B1, potássio, cálcio e magnésio.

Está precisando de uma injeção de ânimo para malhar?

De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Exeter, na Grã-Bretanha, o suco aumenta o tempo de resistência física em até 15%. É que o nitrato da beterraba ajuda a reduzir o consumo de oxigênio, diminuindo o tempo em que as pessoas chegam à exaustão. O efeito energético ao tomar um copo de 500 ml do suco parece ser maior do que sem ele, em um treinamento regular.


Beterraba X Anemia

Comer beterraba não ajuda a combater a anemia, pois o ferro presente neste alimento não é o mais eficaz para tratar a doença. Mais eficaz é o ferro presente nas carnes e nos vegetais de cor verde-escuro.


Beterraba X Diabéticos

O açúcar presente na beterraba não faz mal para os diabéticos, pois esse vegetal é rico em fibras, que retardam a absorção de seu açúcar no organismo. Elas ajudam a controlar a taxa de açúcar no sangue.


Folhas da beterraba

Sua folhas também podem ser ingeridas. Elas contêm fibras e também são fontes de carotenoide. Em seu estado natural,são um pouco amargas, porém, ficam bem em sopas, picadinho, tortas e refogados


Dica: A beterraba é rica em açúcares. Quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. Em geladeira, pode ser mantida por até quinze dias, embalada em saco de plástico perfurado. Quando guardadas já descascadas, raladas ou picadas, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservadas em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.


Benefícios da beterraba:

- manutenção dos tecidos cerebrais

- ajuda na construção óssea

- regula as funções musculares e nervosas

- tem efeito laxante

- ajuda para combater problemas ao nível do baço e do fígado

- diurética

- ajuda o descongestionamento das vias urinárias


RECEITAS COM SUCO DE BETERRABA



Beterraba + Cenoura + Maça + Laranja

INGREDIENTES

6 laranjas grandes

1 beterraba grande

1 cenoura grande

1 maça

1 litro de água

Açúcar ou adoçante

MODO DE FAZER: Bata todos os ingredientes em 1 litro de água gelada, depois coe. Acrescente gelo e sirva.


Somente Beterraba

INGREDIENTES

2 Beterrabas

1 litro de água

Açúcar ou Adoçante

MODODE FAZER: Bata a beterraba com a água, coe, acrescente gelo e sirva.


Beterraba + couve + Limão



Foto / Reprodução


INGREDIENTES

2 limões

2 folhas de couve

1 beterraba inteira

1/2 litro de água filtrada

Açúcar ou adoçante

MODO DE FAZER: Bata todos os ingredientes em 1/2 litro de água gelada, depois coe. Acrescente gelo e sirva.


Referências: www.corposaudavel.net | www.dicasdesaude.info | revistashape.uol.com.br | francinforma.blogspot.com.br





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